美味しいものも料理が大好き!
腹が減ってはなんちゃら。
しっかり食べていろいろ乗り切っていきたいですね。
AI音声のレコーディングまだまだかかりそうですが
私もスタミナつけて頑張ります…!
さて。
今回はサキュバスのぺたるが考えたレシピをご紹介するよ。
スタミナ満点!ガツンとメインになる
魔族のシーザーサラダ
魔族が作ったものなので
もちろんお味は悪魔的うまさ♡
あんまり食べたことない野菜が食べたい
っていうマネージャーさんのリクエストにお答えして
ケールを使ったサラダを
考えてみました⸜(◍ ´꒳` ◍)⸝☆
chat GPTさんに聞いたところ
日本では、ケールの収穫時期は北海道では9月から、本州中部以南では10月から11月にかけてが一般的です。一部の温暖な地域では冬季でも収穫されることがあります。
とのことです*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
私のTikTokに作り方動画もアップするので
併せて参考にしてくださいね。
tiktokはこちら
@100petaru Petaru-chan魔族なので… 魔族のシーザーサラダ作ったよ☺️🥗 おにいちゃん、お姉ちゃんも 召し上がれ〜ŧ‹"ŧ‹"🍴(*´༥` *)🍖ŧ‹"ŧ‹" #petaruchan #VTuber #cooking #demon ##Caesar#salad ♬ Cute retro piano for cooking and work videos(873280) - Single Origin Music
- 材料
ケール5枚くらい
じゃがいも1個
ウインナー5本
エリンギ(しめじでもOK!)2~3本
スライスガーリック適量
エキストラバージンオリーブオイル適量(炒めるのには少し多いくらい)
ブラックペッパー(適量)
粉チーズ
- 作り方
- ケールは洗って一口大にちぎって水切りする
- じゃがいもは洗って皮をむいてさいの目切りにする
- エリンギは小さめの乱切りにする
- ウインナーはななめ切りか小口切り。
- オリーブオイルをフライパンに入れて加熱
- 熱くなったらスライスガーリック、ブラックペッパーを入れてにんにくがほんのり色づくまで炒める
- じゃがいもを加え、柔らかくなるまで炒める
- ウインナーを入れてじっくり炒める。ウインナーに焦げ目がついたら火をとめる
- ケールを半分ずつフライパンに入れて和える。少ししんなりしたら残りの半分も加える。加熱しすぎないのがポイント!
- 粉チーズを好きなだけかけて和える
- 皿に盛り付けて完成。